nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Экваториальный дождевой лес и водопады в Миндо. Эквадор.



Мы вышли из парка.  Постояли на берегу довольно бурной речушки с небольшими порогами.


Немного посмотрели, как готовится к сплаву   семья из Бельгии  с двумя детьми.
Прошли к остановке такси, куда мы приехали  пару часов тому назад. Но там никого не было. Увидели маршрутку, человек на 12.  Спрашиваем водителя, куда они намерены ехать. Он отсылает нас к группе женщин, сидящих в машине. Они любезно пригласили  присоединиться к ним.
И в компании очень жизнерадостных и общительных эквадорок  ( они оказались педагогами одной из школ Кито )  мы поехали   смотреть водопады, хотя это  не входило в наши планы. Дорога к  водопадам : сплошные колдобины и ямы. Нас мотает из стороны в сторону около часа, но мы не обращаем на это  внимание. Полина по моей просьбе расспрашивает наших неожиданных попутчиц об  образовании в Эквадоре.
-Неважно. - отвечает Паола, как мы потом поняли, - директор школы - Мы  - в конце сотни по уровню грамотности. Бывают случаи, когда ученики в переполненных классах (55-60) занимаются на полу. Что делать? Чтобы одеть, снарядить школьника, нужны сотни долларов . А простой карандаш стоит 50 центов, тетрадь -  1,12...
- Когда дети начинают учиться? - спрашиваю  я.
- C 3 до 5 лет с  - подготовительные  группы. Вступает в разговор молодая учительница языка Анаи. - Успешные - получают свитера и футболки на память. - Она смеется. - С 5 лет уже школа, где год разбит на два семестра  по 5 месяцев. Лучшие поощряются стипендией  в 12  долларов.
С разговорами подъезжаем к ущелью. Минут двадцать ждем очереди к  каскадным водопадам  :   Намбийо, Рейна и другим. Переправляемся   в люльке tarbita-подобие канатной дороги - через  глубокий каньон на высоте  50-70 метров.
Здесь наши дороги с педагогами Кито разошлись.
.


Неспешно, озираясь, идем дождливым, тропическим лесом, ловим редкие солнечные лучи сквозь густую листву. Больше часа спускаемся к водопаду Дорога очень напоминает Кокору. Бесконечные спуски-подъемы. Но вокруг - абсолютная сказка.
.
.





Листья, которые мы встречали по пути.



.

Мхи дождевого тропического леса

Будущие исполины.

Между прочим, -  съедобные грибы.

Что то из области сказочного дремучего леса

.

Полюбовались  таинственной красотой  водяных струй посреди лесного массива.

Уф, обратная дорога вверх опять страшит Полину.  Час тяжелого подъема и  мы   переправляемся  на люльке через ущелье.

.
Вперед! Едем на ферму колибри.
Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments