nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

В окрестностях Баньоса. Водопады, тарзанка и так далее. Эквадор.

Предыдущая запись.
http://nosh2.livejournal.com/11908.html



Мы вышли из базилики. Облака уже покинули горы и мы увидели их  полностью. Вернулись к туристическому агенству, в котором раньше  заказали экскурсию к водопадам.
Забрались в чиву,  раскрашенный туристический автобус  без стекол и дверей и с ветром и  громкой южноамериканской музыкой,  отправились  в путь.
Обычная неширокая дорога  над пропастью, огороженная невысоким бардюрчиком  с одной стороны и  нависающей    горной породой  - с другой.  Здесь  постоянно влажно и  идут дожди, поэтому  центральное полотно дороги выложено  камнем,  вроде крупной гальки. Есть и специальные дорожки для велосипедистов.
Мы последовательно проезжаем несколько водопадов. Все они превосходно смотрятся в окружении  ущелья и  экваториального дождевого леса. С подвесного моста через реку Посатаса хорошо видно, как с поросших склонов гор,  струится водный поток, низвергаясь  упругой струей.
Одна из остановок возле моста. Здесь расположена тарзанка и мы долго провожаем взглядами смельчаков, прыгающих с моста  в горную реку.
По другую сторону вышка для полетов над пропастью. Полина рвется попробовать , но я удерживаю ее от этого шага и мы  только смотрим на ребят. Они  одевают нехитрое обмундирование. Их закрепляют ,  присоединяют к тросу, протянутому над ущельем. Одиночно, попарно,  в связках группами они отправляются в полет. Мы же,  остальные путешественники, не решившиеся на это, с восторгом наблюдаем за ними   и только щелкаем фотоаппаратом.


Наши восторги вызывают не только эти смелые ребята,  но и ущелье с рекой,  благодаря которым здесь появились "аттракционы".
Нам  же  остается только сфотографироваться на фоне каната, ведущего  на другую сторону ущелья  и моста

 Продолжение здесь.
http://nosh2.livejournal.com/14723.html

Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments