nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

По протокам реки Напо. Заповедник Куябено. Эквадорские джунгли

Не успели отплыть от Сумак Альпа, как в одну минуту разразился тропический ливень. Сплошной поток проливного дождя. Да к тому же встречный ветер швыряет брызги прямо на нас. Одеваем куртки, а поверх них еще и дождевики. Мы сидим на банках у самого носа, и нас абсолютно не защищает полотняная крыша. Смотрим с сожалением на Анну и Вильгельма, молодых немцев, одетых в майки и бермуды и сидящих позади нас. Единственное, что их греет - это шарфы, замотанные вокруг шеи.( Кстати, за все дни путешествия, мы так и не увидели у них теплых вещей. Видимо, путешествуя по экватору, они посчитали, что куртки им не пригодятся). Стена воды буквально закрывает от нас берега. Опускается туман. Становиться очень холодно и мы плывем в "дождевом молоке", смешанным с туманом.








































Примерно через полчаса все стихло. Мы - мокрые насквозь. Но это не мешает любоваться узкими речными протоками и лабиринтами , которыми пробирается наша лодка. Берега усеяны шагающие деревьями, с высокими корнями, растущими прямо в воде, в нескольких метрах от склонов. Речная гладь очень темная и из-за этого малопрозрачная. Но в ней, как в зеркале отражается деревья и проплывающие мимо нас, лодки с индейцами.












Часто ловишь себя на мысли, что трудно отделить, где кончается река, а где начинаются берега, покрытые растущей зеленью.
Русло одного из рукавов, по которому мы плывем, заполнено стволами упавших деревьев. Мы резко снижаем скорость. Паулино перебирается на нос лодки и внимательно следит за торчащими из воды корнями, помогая Сандро избежать столкновения с ними. Я достаю свой, немного раскисший от воды блокнот, и пытаюсь записать впечатление первого дня.



























Между 4-5 приближающегося вечера , мы входим в небольшую бухту. Причаливаем.
Вот и наша обитель с крышей под пальмовыми листьями в несколько слоев. Поднимаемся на второй этаж. Полина внимательно осматривает каждый угол. Нас поражает "плетение" этого лоджа, аккуратно сделанного вручную из подручного древесного материала, скрепленного растительными волокнами, без малейших признаков металла. Две широкие двухспальные кровати, покрыты протовомоскитной сеткой. Цивилизованный туалет и душ, обязательное наличие которого , Полина оговаривала во время переписки . У нас даже есть огромная веранда, выходящая в сторону реки.





















Вместе с шумной группой австралийцев и новозеландцев нас приглашают на ужин. Приближается первая ночь в джунглях. После ужина мы спускаемся в лодку и наблюдаем с нее закат, а потом поднимаемся на веранду и сидим там до полной темноты.

























Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments