nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Первая ночь в джунглях. Заповедник Куябено. Эквадорские джунгли.

1 августа 2013 года.ЛАГУНА ПИКАКОЧА,


Как прошла первая ночь в джунглях?
Начнем с того, что было довольно душно. Я даже представить себе не могу, на что похожи декабрьские или январские ( летние) ночи , если в августе ( эквадорской зимой) было 27 градусов , влажно и чувство, что половину воздуха, положенного нам, кто то выкачал из комнаты. Потолочная лампочка, ватт на 10 слегка освещала только 20 сантиметров вокруг себя. Мы проверили фонарем все дальние углы на предмет обнаружения там малярийных комаров, затаившихся змей, крокодилов и прочих драконов. Обрадовались, что эту ночь они решили провести с кем то другим.
Натерлись от макушки до пяток репеллентом и забрались под натянутый полог москитной сетки. Один из наших фонариков остался гореть рядом с кроватью на случай непредвиденного прихода незваных пришельцев.

Уснуть было не просто. Весь лес вокруг нас жил своей самостоятельной и очень громкой жизнью. Кругом что то трещало. ухало, визжало. гудело, скрипело, стрекотало. Все звуки, которые можно выразить звукоподражательными глаголами, известными и неизвестными мне, разносились вокруг. Казалось, что все живое приберегло их для ночи, чтобы выговориться, наконец , сполна.

Мы проснулись за 10 минут до будильника, заведенного на 6 утра. Весьма ободряющий холодный душ. Утренняя зарядка на веранде . Вчерашняя одежда, сушившаяся на веревке более 10 часов , кажется стала еще мокрее.

Анна и Вильгельм ночевали в палатке, установленной на веранде. Вполне приемлемое жилье для 2 молодых ребят.
Быстрый завтрак и мы отправляемся с Сандро в первую прогулку по джунглям.


Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments