nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Рыбалка на рио Напо. Заповедник Куябено. Эквадорские джунгли.

Обед, небольшой отдых и... мы отправляемся на обещанную рыбалку, Рыбаки, если они есть на форуме, поймут меня...






В жизни у меня было несколько страстных увлечений. C юности и до 37 лет - я занимался фехтованием. Последние 12 лет, живя в Израиле, появилась новая страсть -керамика. Рыбалка, наверное, одно из моих самых продолжительных увлечений, которой я заразился еще лет в 11. Не буду перечислять весь свой послужной список, но я любил ловить угрей , сомов и головлей.
Вспоминаю латвийскую Краславу, где мы отдыхали на протяжении многих лет, долгие, приятные сердцу, приготовления, настороженное внимание, когда поплавок скользит по быстрой Даугаве навстречу порогу, за которым дежурит голавль.

Прошло 13 лет и снова праздник - рыбалка в тропической Рио Напо.
Здесь все просто: каноэ недалеко от берега, "удочка - палка Мебиуса с толстой леской, крючком, похожим на якорь от колумбовой каравеллы, которому юный садист однажды оборвал лапки"...
Так рыбачил по-эквадорски российский поэт и прозаик Андрей Ширяев. Последние десять лет он жил и творил в Эквадоре. Сегодня мы с Полиной на реке, где он владел небольшим туристическим бизнесом. К сожалению, в конце 2013 Андрей трагически ушел из жизни...


На рыбалку пошел целый килограмма свежего мяса , которое Сандро подготовил прямо перед отходом.



Насаживаю кусочек на крючок . Поклевка следует тут же. Полина с радостью выхватывает несколько пираний, рыбок величиной с ладошку, но с очень плохой репутацией. Я следом... одну, но большую, кучару, килограмма на 3.


.

.

Рыбу, наши проводники чистили вдвоем. Чтобы не убираться на кухне, предварительную подготовку провели прямо на лодке. В этот раз Сандро был в помощниках у нашего повара.
А вечером, Паулино порадовал нас пираньями приготовленными в в банановых листах. "Типичная индейская еда" - представил это блюдо Сандро. Из кучары сварили офигенную уху на две группы: нашу и новозеландскую. А пираньи челюсти мы привезли с собой, как амулет в память о рыбалке на Рио Напо.
.



Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments