nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Наш любимый Пёсий.

Как он нам достался? Да очень просто . Мой старшенький с женой отправились в двухнедельное путешествие по Франции и решили подкинуть нам это счастье на время. Вообще то они живут в центре страны, а мы на крайнем севере. От нас до Ливана ближе , чем до Хайфы. И хотя рядом со старшеньким живут все его родственники - друзья - подруги, они решил осчастливить именно нас. Счастье - вещь неожиданная . Иногда падает откуда то сверху и оно - твое. Держи его крепко, пока не ускачет к кому нибудь другому.



У счастья много имен. Старшенький зовет его Клифом, его жена - Мишкой, а я с Феликсом - Пёсием.
Вообще то его официальное имя Ван дер Клиф. Именно так и написано в паспорте на 2 языках, с приложением фотографии в анфас и с отпечатком когтя правой лапы. Его имя навевает разные ассоциации, начиная от Вандербильда.

Накануне приезда Песия , я залезла в интернет и прочитала ВСЕ, что было написано о чау-чау. .

Теперь день начинался так. Каждое утро мы выходили на прогулку. Песий пробегал 10 метров и останавливался, как вкопанный, для верности широко раставив лапы. Вначале, я относила это к трудностям выбора верной дороги к собачьей площадке. Потом эти остановки получили название "Думных". Пришлось взять на себя роль зайца и личным примером прокладывать путь. После седьмой попытки, это обычно срабатывало и он сдвигался с места.




При этом по лестницам он бегал так, что я летела за ним , перепрыгивая через 2 ступеньки. По всем, кроме одной. Лестница, которая вела с улицы к нашей двери, была для него недосягаемым Эверестом. Пёсий подходил к первой ступеньке и вставал намертво. Никакие уговоры, ожидания, кидание мячика, прикармливания вкусняшками не давали результатов. Нет, вкусности съедались тут же , но сил и желания подняться не прибавляли. Как правило, минут через 20 бесплодных ожиданий и понуканий, мы отчаивались и тянули его вверх.
Поджопники и прочие запрещенные методы воспитания не применялись. Ставка делалась на личный пример. Но срабатывала не всегда.

Ну а дома за ним нужен был глаз да глаз. Нет, ничего страшного не случилось, он только слегка надкусил любимый фикус, пару раз опрокинул ( не до конца) фарфоровую вазу, погрыз дужки у очков ( наверняка диоптрии не подошли), слегка надцарапал покрывало на брачном ложе. Зато научился открывать шкаф и доставать оттуда шерстянные вещи. И не просто шерстянные, а только из шерсти ламы. Там полно яркого шелка и прочего трикотажа, но Песий интересовался исключительно изделиями ручной работы пастельных тонов.

А вообще это было двухнедельное счастье , которое снова обрушится на нас в середине мая.



Tags: Наш любимый Песий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments