nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Ах, соседи вы мои, рассоседи...

Любите ли вы соседей, так, как люблю их я ?.... ( Плагиат. Это фраза нагло украдена у pafit. )

Когда в квартиру, напротив меня въехала марокканская семья, единственная в нашем доме, я приготовилась к тому, что моя жизнь станет труднее , но интересней. Но как не странно почти ничего не изменилось. Они не смотрели косо в мою сторону, когда по субботам меня охватывал садоводческий раж и я начинала полоть общественную гину перед блоком, или шла с покупками явно не кошерного вида, или начинала разучивать очередной Этюд Рахманинова. В общем мы жили дружно, каждый в своем мире, изредка встречаясь и обмениваясь приветствиями.

Когда они съехали, квартиру заняла милая молодая русскоговорящие пара. Свой переезд они отпраздновали шумной вечеринкой на лужайке под моими окнами. Закончили где то в начале третьего.
- Ханукат баит, новоселье, - подумала я.
В следующую пятницу, к ним пришли друзья, видимо, пропустившие предыдущий праздник. Их голоса радовали меня где то до двух, потом запал начал немного стихать. Он утихал еще часа полтора.
Ровно через неделю ночную прохладу конца пятницы огласили гитарные струны. Нет, это не были " Горные вершины спят во тьме ночной..." Мой слух услаждали блатные песни современного покроя, которые раньше мне не были знакомы. Я не могу сказать , что их прослушивание доставило мне большое удовольствие.

Как то вечером, я встретила моих соседей на улице, разговорилась, узнала, что работают они, как звери, и что пятница - это единственный день, когда они могут отвести душу и расслабиться. Я постеснялась спросить не хотят ли они это сделать где нибудь в другом месте, а не под моими окнами.

В общем , я продержалась месяца 2 или даже 3 . Как то, в очередную пятницу, в бесплодных попытках уснуть, я робко постучала к ним в дверь и спросила: не будут ли они столь любезны разговаривать немного потише? И тут я узнала много нового и себе, о моей маме и услышала много cлов, уже подзабытых за долгие годы проживания в Израиле.

На следующей неделе я решила начать борьбу, включив канал Меццо с какой то современной симфонией на полную громкость. Мне и самой было нелегко слушать эту музыку, но я подумала, что она сократит вечерний концерт под окном. Ни тут то было. Через пару минут, я поняла, что нестройный хор моих соседей и их друзей затмит любой симфонический оркестр. Я опять постучала в дверь, показала на часы и была отправлена в еще более дальнюю дорогу , чем накануне.
Тут я сдалась и позвонила в полицию. Они приехали через 5 минут. Говорили вежливо. Наполнили о том, что по законам Израиля жители не имеют право шуметь после 11. И уехали. Я легла в предвкушении сладкого сна, но не успела я задремать, как раздaлись гитарные переборы. Я подождала еще минут 20 , надеясь что это заключительные аккорды перед расставанием.... Но видимо их репертуар, намеченный на этот день, еще не подошел к концу. Я позвонила в полицию вторично. Полиция приехала через 2 минуты. На этот раз говорили жестко, заставили гостей разойтись по домам, а я еще целый час слышала: ну мы ей покажем! И дальше шло перечисление всего того, что они мне хотели показать.
На следующее утро я обнаружила над моей дверью нарисованный , ну как бы это сказать... мужской детородный орган со всеми подробностями. Орган отмыли и забелили.
Но что особенно интересно, что через пару дней позвонили из полиции и спросили, не угрожали ли мне соседи, не оскорбляли ли меня? Попросили в случае чего немедленно сообщить и оставили номер телефона для срочной связи

Концерты прекратились. Ну, не то что бы совсем, но на месяца 3 хватило. Потом они возобновились, но я действовала по ранее разработанной схеме . Никаких "не будите ли вы столь любезны"....... Звонок в полицию и тишина еще на несколько месяцев.
На прошлой неделе они съехали. Вместо них поселилась молодая семья с 2 детьми. Вчерашнюю тишину, где то в половине 12 ночи разбудила пулеметная очередь дрели. Сегодня утром выяснилось, что им накануне, поздно вечером привезли новую мебель и устанавливали на месте.
Посмотрим....

Tags: Бытовое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments