nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Путешествие по Кении и Танзании. Часть 36. Переезд из заповедника Масай Мара в Накуру.

Будильник прозвенел в 5 утра. Сегодня большой, 350 километровый переезд в из одного заповедника в другой.
Холодно, в палатке темень. Все на автомате: фонарик под подушкой , одежда на прикроватной тумбочке. Мы выбираемся из под москитного полога.



Зажигаем свечку ( электричество включат только через полчаса). Быстрый обжигающий душ , - не понятно, он горячий или холодный. На ощупь находим замок, расстегиваем тент и выбираемся в полную темноту. Там только огромные зведы над головой. Мы обходим палатку с правой стороны и видим костер, горящий рядом с кухней.



Пара массаев в традиционных красных накидках чистят картошку. Здороваемся и заходим внутрь. В столовой уже зажгли свет.



Две молодых девчонки что то жуют, хотя на раздаче только чай , хлеб и джем. Мы берем то же самое и через минуту на столе появляются тушенные овощи, макароны. яблоки. Завтракаем, поторапливая друг друга.

- ?רוני שם יש משהו טעים
(Рони, там есть что нибудь вкусненькое?) - вдруг слышым мы родную ивритскую мову.
- !ישראלים בוקר טוב
( Израильтяне! Доброе утро!) - кричу я , хотя ребята находятся в 3 метрах от меня.

Двое парней и две девушки удивленно поворачиваются в мою сторону. Никто из нас не ожидал встретить в центре Африки В 5 часов утра своих соотечественников. Обнимаемся, как родные.
- Вы откуда?
- А вы?
Меня всегда потрясает тепло этих встреч, особенно , в путешествиях по дальним странам. Так было и в Перу ( Куско), и в Колумбии (долине Кокоры). В основном, - это встречи с молодыми ребятами, путешествующими по миру после армии. Как же приятно пересекаться с ними и обмениваться впечатлениями.
Врубаем на полную можность ВВС и смотрим, как там наш Израиль. Сегодня 2 Августа 2014 . У нас идет очередная война.
Как раз накануне погиб мальчик из Кфар Врадима (деревушки, находящейся в 5 км от нашего дома).. Солдат с фамилией Леви. Я знаю по крайней мере 4 семьи с такой фамилией. Кто из них?
А-а-а-а-а-.......

Заканчиваем завтрак, обмениваемся адресами, обнимаемся и идем к нашему минивену. Я вижу в темноте контуры высокой массивной фигуры Джошуа.
Забрасываем чемоданы и покидаем наш кемпинг Сидай Мара.



Еще темно. Я в предвкушении ночных сцен охоты приклеиваюсь в окну.







Джошуа едет какой то обводной дорогой, минуя центральный въезд в заповедник. Оно и понятно, в эти часы он еще закрыт. По колдобинам, переваливаясь ко стороны на сторону, мы едем по паршивым дорогам Масай Мары. Удивительно, заповедник приносит Кении колоссальные деньги. Входный билет каждого путешественника стоит 90 долларов в день. А дороги - страх божий.





Постепенно светает . Мы прощаемся с масай - марскими животными и выезжаем с территории заповедника на шоссейную дорогу



Едем в сторону небольшого городка Нарок. Вдоль шоссе мелькают поля, стада коров, деревушки, базары, торговцы углем и дровами, мотоциклисты.












Продавцы еды предлагают готовые перекусы проезжающим машинам.





Останавливамся на обед в придорожном трактире. Здесь перекусывают и местные жители.





Естественно, везде. где только появляются путешественники, вырастают многочисленные лавки с сувенирами, иногда очень дорогими.










Шведский стол состоит из тонко нарезанного говяжьего мяса, кусков курицы, пасты, риса, овощей, какая то тушенной горькой травы, бобов. похожих на хумус, картошки, супа.



По дороге заезжаем в Найвашу, и продолжаем наш путь к Накуре. Уже совсем рядом.
А вот и Накура. Мы проезжаем довольно грязный городок. Далеко не всем местным жителям нравиться, что белые фотографируют их, не заплатив.






Размещаемся в гостинице. Наконец-то свет 24 часа в сутки. Тот, кто не провел 3 ночи без света, не поймет моей радости по такому пустяковому поводу.





Идем ужинать. Затем ванна и с-п-а-т-ь!!!! Завтра опять ранний подьем.

Tags: Африка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments