nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Путешествие по Кении и Танзании. Часть двенадцатая. Геренук. Антилопа-жираф.

Собираясь в Африку,   я знала, что бенгальского тигра мы там не увидем, потому что он не живет ни в Кении, ни в Танзании. Думала, то же самое произойдет и с геренуком. Шанс столкнуться с этим  животным,  был невысок, потому что мы не  планировали южные заповедники Кении,  где можно встретить эту  антилопу.
Поэтому когда Джошуа указал пальцем на ближайший  кустарник, у меня замерло сердце.  В кустах. недалеко от дороги  стояли  геренуки  и обгладывали листья с  трехметрового дерева.  Они были цвета этрусских  терракотовых   ваз, которые в детстве   я любила разглядывать  в Эрмитаже.   Антилопы тянулись  к самым высоким листикам на макушке дерева.
Не успели мы их сфотографировать  стоящими на задних ногах, но они опустились   на полную стопу   и уставились на нас. Геренуки  были похожи на небольших жирафов,   растерявших   свои  сетчатые квадраты  и одетых в одноцветные блестящие  платья приблизительно того же оттенка, что и их длиношееи  "родственники".
Позже, Джошуа рассказал, что эти антилопы могут очень долго обходиться без еды и воды.  (Нетрудно было  это предположить, увидев  это чудо стройности  с большими ушами-локаторами и удивленными глазами, напоминающими огромные глаза дикдиков. )
Жалко, что мы не увидели их знаменитый бег, когда они   почти "летят"  над саванной, вытянув свои длинные шеи параллельно земле.
Tags: Африка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments