nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Водопад Игуасу с бразильской стороны

22 июля 2012




Водопад Игуасу с бразильской стороны. Перелет в Лиму.




ВЫшли из парка птиц. Перешли площадь и направились к водопадам Игуасу, теперь уже с бразильской стороны.







Природа и бразильцы поставили большое количество сценических площадок у пятой части водопадов, принадлежащих им - создали великолепный, панорамный спектакль!








Задерживаемся на каждой "смотровой площадке".








Обдуваемые гремящей водой, мы не можем оторваться от большого количества разной величины радуг, "брызжущего звуками" каньона, неудержимого движения.






Несколько часов пытаемся запечатлеть кусочки этого захватывающего дух зрелища!





"Ничто не вечно под луной", и становится грустно, что лишь тысячелетия отпущены природой нашему красавцу, через годы только пороги базальта в этих местах напомнят потомкам о его былой жизни.


Но, может быть, именно сейчас где-то в горах южного континента, появился под снегом маленький ручеек, который через несколько тысяч лет превратится в величественный водопад и заменит ушедшею Гуайру...

Движемся домой.
Я иду позади Полины, беспечно размахиваю мешочком с едой. Забыл о носатых хищниках. Вы думаете, они дремали? Даже бутылку воды ухитрились унести, разбойники - коати.








Огромное количество туристов и полное уважение друг к другу: все останавливаются и терпеливо ждут своей очереди, никто никому не мешает, не одергивает.

А в аэропорту нас ждала еще одна встреча с молодой перуанской семьей: с которой мы познакомились в Лиме.
Симпатичная, веселая Марселла Гомес, молодая особа лет двадцати восьми - медицинская сестра, ее муж, Эстабан - красивый, крепко сложенный перуанец - инженер-конструктор, сын Диего шести лет и востроглазая, трехлетняя Симена, они летели вместе с нами из Лимы на водопады Игуасу.









Мы разговорились за чашечкой кофе, и они пригласили нас к себе...


Полина спросила разрешения у Марселлы, и протянула карамельку Симене. Марселла предупредила дочку, чтобы та ни в коем случае не глотала ее. Вдруг Симена закашлялась. Не успел я вскочить, а Марселла уже схватила дочь, перевернула ее головой вниз и трясла, пока конфета не упала на пол...
Когда мы рассказывали об Израиле, в глазах супругов я читал изумление нашему сверхдальнему, самостоятельному путешествию.

Самолет в Лиму вылетел во время. Мы разговорились с соседом. Им оказался Эдгар, студент бразильского университета, будущий инженер, любитель путешествий.
- На следующий год обязательно полечу в Европу, - пообещал он.


Ночное такси и мы возвращаемся в наш хостель на Мирофлоресе .
Tags: Бразилия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments