nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Кито. Парк Каролина. Путешествие по Эквадору.

4 августа 2013
+25 +27 3100 м

Ночью 4 августа, после 8 дневного путешествия по центральной части страны и джунглям , мы вернулись в Кито. Заселились в небольшой хостель на Марискале . И спать...
Затра - летим на Галапагоссы, а сегодня- надо немного привести себя в порядок, перестирать все вещи, включая рюкзаки. Именно этим мы и занялись после позднего подъема.

Но уже через пару часов, на такси отправились в ботанический сад, расположенный в парке Каролина. Смешавшись с местной публикой, мы следим за полетами воздушных змей, пробуем разнообразную еду, которую прямо при тебе готовят пышнотелые жительницы Кито ( китоянки - как мы называли их между собой) .

Я остановился у волейбольной площадки. Обратил внимание на непривычный для меня волейбол. Ребята просто захватывали и отбрасывали мяч одной или двумя руками партнеру или сопернику через сетку. Только после того, как я поймал, подержал мяч, я понял: тяжел футбольный мяч для волейболиста, поэтому и правила другие.
Пока я засматривался эквадорским волейболом, Полина разговорилась с мужчиной, ее заинтересовала собака. Когда я подошел, абсолютно бесшерстная, изящная, иссиня-черная самка с длинными когтями спокойно и добродушно повиляла хвостом. Ее владелец, Джефферсон, пояснил:
- Это редкая порода, "перуанская орхидея инков", собака - цветок. Очень добродушная.
И дал нам возможность приласкать свою девочку...

Наконец, мы в ботаническом саду. По извилистым дорожкам , огибая небольшие водоемы , мы разглядываем многочисленные растения тропиков и холодного высокогорья. Остановились в розарии


.



.


 Перефотографировали бесчисленное количество  разных сортов роз.  Оно и не удивительно, ведь Эквадор занимает одно из первых мест в  мире по продаже роз.
.







Надолго задержались в царстве орхидей (приказом президента, Эквадор признан страной орхидей).
Огромна коллекция орхидей в ботаническом парке Каролина ( а в Эквадоре - почти две тысячи разновидностей этого цветка ).
Мы с удовольствием расссматриваем необычайно красивые и многоликие творения природы. Трудно предположить, что все они относятся к одному виду .




.

Как же разнообразна форма и расцветка этого  цветка!  Мне кажется это самый сексуальный цветок, а Полина считает , что он бисексуален.
..






..




..


 А это - растение -хищник. Сладкая влага собирается на дне этой "туфельки". Она служит приманкой для  мушек, бабочек и прочей крылатой  мелочи,  И если кто то из них залетает внутрь цветка, то обратно ему уже не выбраться.  Цветок смыкает  верхние пластины, и все/


.




..
Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments