nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Лима. Парк любви на побережье Тихого океана. Путешествие в империю солнца, Перу.

23 июля 2012
ТИХИЙ ОКЕАН. ПАНАМЕРИКАНСКОЕ ШОССЕ. ПАРАКАС. "МЕРТВЫЙ ГОРОД"
Утром мы опять направились к Тихому
.



Дошли до зеленого "Парка Любви".
Сегодня Тихий океан, ограниченный "огненным кольцом" подводных извержений и землетрясений, спокоен. Пальцы легкого прибоя оглаживают прибрежный песок. Все мирно и тихо.
Лишь тройка самолетов глухим  ревом сообщает нам о подготовке к параду - 75-летию Независимости Перу.
13:30. Мы покидаем Лиму и отправляемся в Паракас.
Перед входом в автобус "Круз дель сур" нас зафиксировали на видеокамеру, и мы с комфортом располагаемся на мягких, откидных сидениях.
Самое длинное в мире (17000 км) Carretera Panamerica - Панамериканское шоссе ровной, широкой трассой рвется меж гор и океана, вдоль пустынных барханов коста
Среди гористой пустыни часто появляются жалкие глинобитные лачуги,  жмутся одна к другой, словно стараются согреться.Откуда они? Почему пустынны? Нам не ведомо.
Через пару часов пути ландшафт оживает. Появились люди, машины, развешанное на веревках белье, небольшие лошади. Промелькнула широкая дельта высохшей реки. Пошли небольшие запаханные поля, ослики, повозки, велосипедисты, одинокие жители.
И вот уже океан длинными, сдержанными волнами приглашает нас на широкие, пустынные пляжи.
И снова наша четырехрядная улица  врезается в пустынную береговую равнину, и бежит мимо белых камней, кем-то заботливо уложенных на песчаном гребне. Дорога украшена рекламными щитами, будто прибитыми к горным стенам Анд; примитивными   постройками  с дырами вместо окон.
Пошла череда длинных коровьих загонов под крышей из обвисшей сетки, ухоженного кладбища с небольшими каменными надгробиями, украшенными цветами, поля высохшей кукурузы, маленькая, белая церковь... Во всем грустное впечатление бедноты и развала... Тихоокеанское побережье Перу - один из самых пустынных уголков планеты.
Въезжаем в огороженную каменным забором автостанцию Паракаса. Поселились в гостинице, заказали экскурсию на завтра к Islas Ballestas и в национальный парк  и пошли на набережную, к пляжам.
Пар
Tags: Перу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments