nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Лица и лики Китая. Часть первая.

Ну вот мы и вернулись  из  этой поездки. которая  еще месяц тому назад казалась совершеннго несбыточной. Мы вернулись из Китая,  точнее с Марса или  с какой то другой, пока  еще не открытой звезды или планеты.  Сказать что это была непростая поездка, значит ничего не сказать.   О-о-очень непростая,  с бесчисленным  количеством накладок, с плохой погодой. с измененными планами, с несбывшимися мечтами. Но в тоже время -  безумно интересное путешествие, не похожее на все предыдущии. Путешествие в  иную реальность,   в  другой мир. Может быть, я когда нибудь напишу более подробный отчет, а пока   1-2 фотографии, рассказывающие о  каждом городе или городке. Но если я пишу "город" , то речь может идти  о 32 миллионом Чунцине,а если " городок", то о  1.5 миллионом Яншо.
Итак ... Пекин
Но ему предшествовал полет в Сеул. В фантастическом аэропорту, с концертом юных девушек поющих и играющих на  неизвестных музыкальных  инструментах, с зонами отдыха, где "топчаны"  сделаны с учетом анатомии человека и так далее, ...  всего не рассказать. Да и не Сеул - главная цель моего рассказа


Итак Пекин. Запретный город, Небольшая группа китайцев перед одним из  императорских дворцов







Где еще можно увидеть еду , приготовленную из всего  что летает, плавает, ползает, как не в Китае? .  И не только  увидеть, но и попробовать.  В нашей небольшой компании нашелся  смельчак, рискнувшийся сделать это.




 Летний дворец, Летняя резиденция  императоров и императриц.




 А помните ли вы  уроки правописания в 1 классе.? Тонкие линии  и линии с нажимом?  Искусство калиграфии  по моему напрочь ушло из европейских языков. Но есть еще места на земном шаре, где не забыли  о об этом и сделали из этого профессию


 Вечернее шоу. Китайское мастерство акробатики  и танца, смешанное с голивудскими  светоэффектами. Танец среди тонн воды. льщейся со сцены  в зрительный зал.

 А утром нас ждал  небольшой городок Пинъяо с тысячелетней историей .





И ночной Сиань

.
 Но увы!, мы не задержались в нем, а отправились в заповедник Цзючжайгоу к озерам, прекраснее которых я не видела ничего в своей жизни. Может только боливийская лагуна Колорадо вызвала у меня более сильные эмоции.

.
.
.
.


.



 Затем нас ждал Хуанлон с тысячей травертиновые маленьких ванн,  но эти два заповедника связывала неимоверная по красоте дорога, где мы были свидетелями необыкновенного   облака вышедшего из горы  и заполнившего собой долину.



 А вот и Хуанлон с его  цветными лужами, разных оттенков







А так выглядит  его вода.  преломленная лучами солнца. Ну чем не импрессионизм?




 Любовались Буддой,   его самой  большой статуей в мире.  Во всех справочниках указана   семи метровая длина его ушей.  Жалко, но я нигде не нашла сведений о  радиусе  точки на его лбу, Тоже наверное  где нибудь полметра .

Ну а как же сычуанская опера? Мы не могли не  послушать ее  и не увидеть  актеров. накладывающих гримм перед спектаклем.







 Вы были в Ченду и не видели панд? А зачем вы тогда туда ездили?
 Синхронное поедание бамбука



 А можно и так, в положении лежа.



 Трудно представить, что это родственник черно белого варианта под названием "красная панда".



 А какине очаровательные дети  ходят среди панд...




 И юные  китайские  пионэры


 Очередной храм. уже не помню какой .И  очередной Будда с накрашенными ногтями.


 Так уж получилось, что в Чунцине мы  устроили день без достопримечательностей и просто бродили среди небоскребов  по 32-миллионнику,  наслаждались  самыми разнообразными едами и фотографировали местное население.












 Не все из этого вы  смогли попробовать, а попробовав , доесть до конца. Но мы пытались  хотя бы лизнуть.



 Мы часто встречали в Китае этих людей с палками и никак не могли понять, кто это?  Но в Чунцине до нас дошло.  Это же
 " насильники и потаскуны".




 Феликс, как всегда заигрывал с молоденькими девушками и пигмалионствовавал.



 А так это выглядит в полный рост



 Вы конечно не знаете, как можно превратить уже не очень молодого еврея в старого китайца?  Да просто надеть на него  традиционнаю шляпу и слегка прищурить глаза. Ну чем не китаец?


 Мы на рисовых террасах . В небольшой деревушке Дажай, которая славиться не только рисом, но и своими женщинами народности мяо, переносящими в  заплечных корзинах ваши чемоданы  и своими длинными, больше метра длиной волосами. которые они готовы  продемонстрировать за небольшую плату.


А вот и сами террасы. Только  в те дни, когда мы туда забрались они были покрыты сплошным молоком и лишь изредка выныривали из него .



Очередное бущее Китая из -за маминой спины




 Очередной клен,который я фотографировала  каждый раз,когда он мне попадался.



 Между прочим незаметно прошли 32 гигобайта и на этом кончилась моя первая карточка. Впереди еще несколько.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments