nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Лица и лики Китая. Часть вторая.

Часть первая. http://nosh2.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9


В путешествиях время летит стрелой : не успел приехать, обжиться, рассмотреть все как следует, а уже надо опять собирать чемоданы и переезжать в другой город.
В этом путешествии мы поменяли 18 гостиниц, провели в воздухе больше 30 часов, познакомились с китайскими поездами самых различных модификаций, начиная от шанхайского Маглева, развивающего скорость выше 300 км в час , до пассажирского купе (плацкарт - слава богу! не прельстил нас своей дешевизной), разглядывали пейзажи через окна роскошных эксперсс автобусов и через замызганные стекла местных "пазиков", путешествуя вместе с курами, и другими хрюкающими, плыли, любуясь ночными огнями красных фонарей маленьких городков и сногсшибательной иллюминацией мегополюсов. А уж переезды на такси чуть было не подорвали наш скромный бюджет, так их было много.
Но долго ли коротко, мы все таки добрались до Яншо, известного своими холмами, окружающими город со всех сторон и придающие ему потрясающую атмосферу.






Вид сверху.

Городской парк





 Здесь собираются китайцы золотого возраста.



Можно навести красоту



 Или поговорить по душам.



 Тройка семерка туз... китайский вариант .



   Из Синпиня по реке Ли.





 Те самые холмы, что на купюре в 20 юаней.




 Прогулка по городу.











Одна из аттракций Яншо- это шоу, с участием 600 исполнителей. И сценой здесь выступает водная гладь реки Ли.  Вы уж извините, за  качество фотографий, Но что получилось, то получилось.



Было в нашем машем маршруте и несколько  кусочков  сельского Китая. Путешествуя по чужой стране всегда хочется увидеть и хотя бы  почувствовать повседневную жизнь народа. Не могу сказать что нам это удалось , но в Деханге, небольшой деревушке провинции Хунань,   она приоткрылась нам и в  работе молодой ткачихи,  и в совместных  посиделках   группы женщин, что то вяжуших и вышивающих меж делом,   и в стайке детей. несущих  домой плоды  из фруктового сада.























 Деревушка   порадовала нас   не только   горным каньоном, водопадом, но и свадебной церемонией. исполненной   совсем юными  танцорами.



/






 А затем мы отправились в Фенхуан -  небольшой полумиллионный город, хотя  увидели только  старую его часть. Город Феникса, а именно так звучит его название по китайски, чем то схож с Венецией. Те же старые дома, даже еще старше, стоящие у воды, лодки, похожие на гондолы, катающие туристов со всего мира, ( думаю, что 99% из них - китайцы), сувенирные лавки на каждом шагу.



























А ночью Фенхуан преображается. Загораются красные фонари на домах, сине- желтыми огнями вспыхивают старые стены города, его мосты, Зеленые лазерные лучи, выпущенные из высокой башни расчерчивают небо замысловатыми узорами. Ты. как будто, оказываешься в сказке, из которой не хочется уходить. Таким предстал перед нами ночной Фенхуан.








 После Фенхуана, нас ждали горы  Чжанцзяцзе, тот самый магнит,  который поманил меня в дальнюю дорогу еще 2 года тому назад. Но тогда я не решилась на поездку в Китай, зная, что  не перенесу азиатскую июльскую жару.
 Ну что сказать про  Сахалин? Ну что сказать про Чжанцзяцзе? Это надо видеть . И желательно  -   в хорошую погоду. А  не так,  как мы - во время проливных дождей. Но даже такие, потерявшие  сочные тона и  спрятавшие   свои вершины в тумане, а местами, укрытые им наглухо, горы  - потрясли нас, хотя и вызвали чувство огромного сожаления, что мы не смогли  увидеть их в том объеме. как хотели.
(Тут уж я не смогла отделаться 2-3 фотографиями)









































  А это- "ваш покорный слуга", как говорилось  и писалось в давние времена . По моему пленные немцы под Москвой выглядили более  авантажно, чем я в заповеднике .


 Я надеюсь, что вам больше повезет с Чжанцзяцзе, чем нам.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments