nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Песий и Кисий.

Не успели мы вернуться из Китая, как наш старшенький с женой укатили в Перу. Не то чтобы по нашим следам, но плюс минус по похожему маршруту, хотя и усеченному во времени. А нам на эти 2 недели подкинули своих любимцев, Песия и кошку Шиню.
С Песием вы знакомы. ( Подробнее о нем здесь http://botinok.co.il/node/102052 и здесь http://botinok.co.il/node/102404 ) Это такой рыжий, ленивый, пушистый и длинноволосый чау-чау. Большой любимец стянуть со стола что нибудь вкусненькое. Сыр рокфор, например или антрекот. Проглотить это в мгновение ока и смотреть на тебя грустными, но по прежнему голодными глазами.





Он любит гонятся за даманами и кошками, хорошо понимая. что есть такие наглые особи, с которыми не стоит заводится, а лучше отойти в сторону и пойти своей дорогой.

Шиня была для нас совершенно непонятным миром. Пушистая, бело-серая британская шиншилла со светло зелеными глазами. Пугливавая, стремительная, не идущая на руки. Мы согласились взять обоих, желая помочь ребятам и не зная что нас ожидает. За два дня до отъезда все они, вчетвером, приехали к нам. Вместе с животными перекочевали 3 огромных пакета с едой, мясные консервы, всякие вкусняшки для обоих полов, игрушки, матрас для спанья Песия, туалетная комната для Шини и тонна песка. ( когда мы с Феликсом едем на месяц за границу, то мы берем с собой сравнимый по объему багаж).
С Песием все шло, как всегда. Ранняя побудка. Этот паршивец начинал общий подъем в 5 утра, потому что в это время, сосед с третьего этажа выводил свою собаку. Мы просыпались, понукая друг друга, засупонивали Песия и отправлялись в путь. Раннее утро и свежие, еще не замутненные авмобильными газами, запахи, действовали на собаку, как наркотик. Он мгновенно развивал скорость, тянул проводок, как бешенный. Приходилось бежать за ним. Слава богу, что китайская поездка подействовала на нас, как самая лучшая диета. Избавившись , каждый - как минимум от 5 кг, мы неслись за Песием вперед.








Возвращались минут через 40 или час. Дальше начинались гигиенические процедуры, мытье ног, глаз и причесывание, совмешенное с выковыриванием колючек и застрявших в шкуре, веточек.




Само собой, - еда, потом обхаживание нашего стола с надеждой на дополнительный кусок. Затем Песий заходил в компьютерную и разваливался на полкомнаты. Днем и ближе к ночи все повторялось. В промежутках ему иногда хотелось играть, иногда стукнуть Шиню лапой или отобрать у нее еду или попрыгать, лая и делая вид, что он хочет меня покусать.

Зеленоглазая британка начала свое знакомство с нашей квартирой с того, что она спряталась неизвестно где. Ребятя пробыли у нас около часа, дали наставление по обоим животным, и так и не нашли Шиню, но успокоили нас , что она появится через 2 дня.
Утром мы не обнаружили кошку. Ее сухой корм так и остался нетронутым, как и консервы с креветками и мясом. Когда, ближе к вечеру мы начали двигать мебель, думая, что она спряталась за ней, консервы внезапно исчезли, и я даже знаю куда. Песий ходил вокруг и делал вид, что он тоже принимает участие в поисках.
Нашли мы ее в хедер- битахон за 4 чемоданами, горой сумок и невыкинутой раковиной. Вытащили. Заперли хедер бетахон. А кошка опять исчезла в неизвестном направлении. И это при том, что в нашем квартире негде спрятаться. Ну честное слово, негде.
Я поменяла корм, понимая, что он уже потерял запах и стал непривлекательным для кошки. Ночью я проснулась от голоса Феликса :
- Женечка. Женя! ( так он почему то звал Шиню).
Она ластилась к его ногам, давая прикоснуться только к своему уху. Мы включили свет, но кошка растворилась в комнате. Утром я проверила ее кормушку, но не увидела никаких изменений. Единственное, что меня порадовало, это следы ее жизнедеятельности, которые мы обнаружили в ее туалете. Мы уменьшили количество комнат еще на одну, но по прежнему не могли ее найти. Все шкафы были исследованы и внутри, и сверху. Все полки перерыты, а Феликс лазил и спускался со стремянки, как во время предпасхальной уборки.
Ну в общем, нашли мы ее за телевизором, где с одной стороны был промежуток в 5 см, а с другой - 10 , но там стояла ваза и хрустальный бокал. Бокал был опрокинут, но не разбит. Вот по этому бокалу я ее и нашла. Это продолжалось 4 дня. Кошка ничего не ела. ( хотя... ну вы поняли). По ночам она иногда приходила за своей порцией ласки, а утром мы не могли ее найти. Я буквально сходила с ума. Ребята доверила нам животное в целости и сохранности, а кошка уже 4 дня ничего не ест. Наверное, она не выживет и погибнет. Временами, мне даже казалось. что она убежала из квартиры. Я уже звонила нескольким людям - кошатникам. Одни - давали советы подождать еще, а другие- расклеивать объявления о пропаже кошки.
Пятый день был самый ужасный. Мы перерыли заново всю хедер- битахон, вынесли оттуда все вещи. Перелопатили шкафы, перевернули мебель, отодвинули все, что можно отодвинуть от стены - ноль. Вечером Феликс ушел гулять с Песием, а я начала готовиться к занятиям. Вдруг слышу какой то шорох в большом одеждном шкафу. Начала выкидывать оттуда вещи. Ну и что?
Шиня оказалась за обувным ящиком, и это при том, что расстояние между его стенкой и стенкой шкафа - 10 см Когда я выдернула этот ящик, кошка вылетала оттуда, как оглашенная Она просидела 11 часов не двигаясь. Шиня гоняла по комнате и ластилась к ногам одновременно. Мы дали ей воду, накормили и увидели, что она начинает успокаиваться.





Спала она в ногах, в одной постели с нами. Я чувствовала себя, как мать лежащая рядом с младенцем, боясь случайно задавить его во сне.



Начиная с 6 дня, ничего кроме ощущения нежности и счастья мы от нее не получали. Шиня получила подпольную кличку "Кисий". А Феликс звал ее "Девчонка-печенка". Она оказалась необыкновенно ласковой, благодарной, умной и гордой кошкой.








С Песием они жили в разных мирах, практически не соприкасаясь. Только он ревновал, когда мы гладили ее. Были случаи, когда пес скидывал ее с кровати или бил лапой по морде. Она или убегала или вставала на задние лапы и он мгновенно останавливался.



Расставались мы тяжело.
Ребята приехали на следующий день после возвращения. Они очень поскучились по животным и торопились к нам. Радовался, как бешенный, только Песий. Шиня на всякий случай забилась под кровать.
Уже второй день нам не хватает их. Ощущение такое, будто дети выросли и разъехались.
Когда они садились в машину, я прокричала ребятам вслед.
- Путешествуйте чаще.
Они рассмеялись в ответ.




Tags: Наш любимый Песий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments