nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Национальный парк Паракас. Путешествие в империю солнца, Перу.

Через пару часов на автобусе, мы уже на морском побережье Национального парка Перу в деревеньке Лагуниллас.
Дорожкой, огороженной белыми камнями, прошли к берегу океана.
Открывается поразительный пейзаж с огромными утесами . Эта скала, например, называется "Кафедрал" и еще каких то 3-4 года тому назад ее связывала с берегом, огромная арка, которая обвалилась.
Любуемся цветными песками   и белым прибоем.
С удовольствием побродили по песчаной дороге, постояли над океаном,
где я надеялся увидеть морскую черепаху в родной стихии, чучело которой долгие годы стояло на нашем столе в квартире Мурманска.
Несколько пеликанов кружило над заливом. Я засмотрелся, ибо полет этой крупной птицы чрезвычайно красив
"Высматривают добычу" - решил я.
И вдруг пеликан, парящий ближе всех к нам, приподняв полусогнутые крылья над спиной, убрав куда-то на спину голову, пикирует в воду. Раздается мощный всплеск, сноп брызг и страшный шум. Думаю, оглушенная такой "бомбежкой" рыба просто беззащитна! Несколько секунд и, как пробка, охотник выскакивает хвостом вперед на поверхность воды. Затем он мастерски вскидывает клюв, подбрасывает немаленькую!, захваченную рыбу и заглатывает, направляя ее головой вперед.
Согласитесь: яркая демонстрация жизни и природного величия!
Ресторан Полина выбрала на самом берегу океана. Не отрывая взгляда от превосходной картины океанского прибрежья, мы перекусили перуанским севиче: только что выловленной, мелко нарезанной рыбой, маринованной в соке лаймы, с луком, перцем и гребешками.
Потом пошли к автобусу, и долго наблюдали за пеликанами-попрошайками: как собаки, сварливо отгоняя клювами конкурентов, они дежурили у задних дверей ресторана.
За пару месяцев до нашего приезда массовая гибель пеликанов и олуш встревожила не только перуанцев, ибо причину точно выявить не удалось.
Возвращаемся в город.  Небольшой отдых и вечером мы направляемся в Арекипу через Ику.
Конечно, город Ика самобытен, оригинален: с одной стороны Тихий океан с пляжами из белоснежного песка, с другой пустынное плато с загадочными знаками. Но мы не увидим  его древние мумии, музей  камней и не побываем в  в погребках "Виста Алегре" с вкуснейшим ликером. Нас ждет автобус в Арекипу.
Погрузив рюкзаки, мы рассаживаемся: Полина на первом, комфортабельном этаже, я выше, чуть проще. Удивительно, но Полина спала. Я? Ни прекрасная шоссейная дорога "Панамерикана", ни легкие мелодии, ни "кроватное" кресло не смогли меня убаюкать ни на секунду.
Tags: Перу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment