nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Китай. Провинция Сычуань, тибетская деревушка Zhangzha, Ut-Pa-La Hostel

1
8-21 октября 2015 года.

 Решила написать несколько постов  о гостиницах, в которых мы останавливались,  мне это тоже показалось интересно.
3 дня мы провели  в сказочных местах заповедника Цзючжайгоу и Хуанлон.  В близлежашей тибетской деревушке Zhangzha, был заказан на 3 ночи хостель Ut-Pa-La Hostel, , 564 юаня , 90 долларов. Твин, Заказывали на букинге. . Желательно это делать заранее, чем ближе приезд, тем выше цены.  Хотя можно приехать в те края без заранее оформленной брони. Хостели и гостиницы в каждом доме.

http://www.booking.com/hotel/cn/jiu-zhai-gou-te-qu-qing-nian-lu-she.ru.html
/

Прелестный хостель.  Комната, оформлена в этническом  стиле. 2 большие кровати, кресла, стол, небольшой шкаф.  Кондиционер,  электрическая простынь, телевизор, душ, туалет, туалетные принадлежности, кремы, тапочки,  чайник. чай, но полотенце почему то отстутсовало.
В комнате было довольно холодно, горячая вода была не слишком горячей и приходилось ждать  пока она нагреется.

Вид на горы  из нашего  окна.
Вокруг много магазинов, овощных лавок,  кафе и ресторанов. Можно заказать завтрак в самой гостинице  ( 2 доллара.) Мы обедали в семейной столовой, находящейся напротив нашего хостеля. Все чисто, вкусно, и дешево. Просили готовить пищу не очень острой.
До парка приходилось добираться 15 минут  на такси  (20 юаней- 3.5 доллара в 1 сторону) Трижды нас вез таксист. который, видимо сотрудничает с хостелем.  Обратно приходилось платить дороже 30-40 юаней..   Самостоятельно  поймать такси было не просто.
Очень приятный,  толковый и деловой   хозяин Джерри, владеющий английским, как своим родным. Все объяснил, показал, начертил план на два дня. заказал билеты на автобус в Хуанлон. Все очень четко  и добросовестно.   Но самое главное- организовала спецоперацию  по воссоеденению семьи, когда мы с Феликсом умудрились потерятся у одного из озер.
Бамбуковое озеро. Приблизительно здесь это было.

Я думала, что меня кондратий хватит, территория  заповедника величиной с половину Байкала ( ну может я  немного преувеличиваю). Главное, нашлись!
Маленькая экскурсия по  деревушке, явно рассчитанной  на туристов.







Река, текущая вдоль главной улицы.



Молитвенные тибетские  барабаны.

Есть даже театролизованное шоу.  4 раза в день ( танцы, акробатика)




]

Не счесть гостиниц. ресторанов, магазинов и сувенирных лавок.


Можно было подобрать что нибудь для интерьера  кабинета или спальни


Укрепить здоровье



Сфотографироваться с местной красивицей.



В последний день решили  отведать рыбу в ресторане. В меню была указана   цена в 68 юаней.   Принесли еще салат из огурцов  и чай, Мы посмотрели на официантов и сделали жест. что мы  это не  заказывали . Они утвердительно махнули головой, мол все в порядке.. Потом принесли большое блюдо с овощами и мясом. Я остановила мужа, потому что у меня появилось чувство. что это развод. Отодвинула  мясо. Тут вышел повар ( мы были в рестране одни)  начал кричать на официанток. Видимо, те говорили ему, что мы заказывали это блюдо. Повор подошел к нам и что то убедельно начал говорить, подталкивая тарелку с мясом в нашу сторону. Я поняла это как " Кушайте бессплатно, все равно уже приготовил, не выбрасывать же..."
Но мы не притронулись к этому блюду. Настал час расплаты. Феликс протянул повару 68 юаней. Тот замотал головой и выписал счет на 178 ю. видимо включающие в себя  мясо.   Мы отказались платить, заплатив только за рыбу. Было очень неприятно.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments