nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Беппу. "7 Кругов Ада" Разноцветные горячие источники и гейзеры. Часть 1. Япония 2017.

Мы попали в небольшой городок Беппу по дороге из Хиросимы в Хакату, переехав  с острова Хонсю  на остров Кюсю на скоростном поезде.
.
Отправились  очень рано, не успев позавтракать. Купили на перроне  бэнто и  тут же, в киоске,   попросили  разогреть.  Нам  упаковали  обе порции,   не забыв положить  палочки для еды, вилки,  салфетки  и прочее.
Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако) могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
Всю дорогу любовались   чередованием гор,  ухоженных желтых полей  и мелькающих   деревушек. На железнодорожном вокзале Беппу  наблюдаем  интересную сценку . Малыш,  лет 4-5, общается с роботом, приблизительно того же роста и видимо , того же возраста. Мы уже видели подобных роботов на нескольких станциях. К ним можно обратиться за всякого рода туристической информацией  и они ответят  на том языке, который вы выберете. Кроме прикладной информации, с роботом можно общаться на другие темы, играть в игры.  Есть даже  программа "Хочешь ли ты со мной подружиться?"  Уж не знаю, о чем  с ним говорил малыш, но  оба смеялись, похлопывали друг друга по плечу, и пожимали руки. Просто восторг!



Бе́ппу (яп. 別府市 Бэппу-си) —  небольшой японский город  с населением в 125  тысяч человек, находящийся на берегу Внутреннего Японского моря (яп. 瀬戸内海 Сэто-Найкай)
Известен феноменальным количеством   горячих минеральных источников ( около 2800),   гейзерами, лечебными грязями. Любимое место отдыха японцев и туристов, посещающих страну.
Понятно, что в наши планы не входило посещение всех  источников. Мы решили ограничиться только  несколькими из них. Так называемыми  Кругами ада"  (  地獄  jigoku)
Купили на ж.д. вокзале  однодневный  проездной билет, потому что   в этот день нам предстояло много перемещений по городу и сели  в  красный автобус, идущий   к ближайшим 5 источникам, находящимся в районе Kannawa.
Через 15 минут подъехали к кассам  и приобрели  входные  билеты в  Ад.




Прямо о при входе  нас  встретило  живописное озеро,  усеянное разноцветными лотосамии. У меня  появились сомнение, что  ад должен встречать прибывающих в него  такими пасторальными картинами.  Но это был японский ад.
..
Среди цветов  была и знаменитая  Виктория амазонская или Виктория регия,  листья которой достигают более 2   метров в диаметре и вместе с корневой системой выдерживают на себе  вес в 30-50 кг.
.
Обогнув озеро,   увидели   лазоревую воду минерального источника  Umi Jigoku ( Морского ада). Этот  цвет  придает воде высокое содержание  сульфата железа - одного  из многочисленных  минералов, содержащихся в ней.
Umi Jigoku  встретил нас почти полной дымовой завесой.

Сложно поверить, но его глубина 120 метров, а температура   воды  - около 90   градусов, поэтому желающих  искупаться здесь  было немного.
.
Мы обошли Umi Jigoku со всех сторон нырнули  под традиционные, красные ворота тори.
и извилистыми тропинками  вышли к следующему аду, на этот раз цвета красного кирпича.
[
Местами ад бурлил, как и положено аду,  выбрасывая струи с метр вышиной.
[
Рядом  находилась  оранжерея,  мы заглянули и  туда.  Я люблю водяные лилии и лотосы  и могу рассматривать их бесконечно.
[
[
Все  эти местные  "ады"  были окружены субтропическими растениями и напоминали дендрарий.
в котором время от времени неожиданно встречалось  что нибудь съедобное.
Неожиданно для себя вышли к открытому ножному онсену. Там сидела большая группа японцев. Какое то время  я раздумывала,  стоит ли туда заходить, но  довольные лица туристов рассеяли мои сомнения. Вода была приятно горячей и  вдохнула дополнительную порцию сил .

Отдохнули  у онсена и двинулись вперед.  Нас ждал  Oniishibozu Jigoku (Лысая голова  монаха) , небольшой пруд cветло серой бурлящей  грязи  с темнными разводами.

Видимо,  у человека,  придумавшего   такое название, было  большое воображение. Сравнить круги грязи с лысиной буддийских монахов - это  придет в голову не каждому.
Часть камней, окружавших источник была покрыта разноцветным налетом бело -  желто - бордовой гаммы. Думаю, это  минералы  "расписывались" о своем пребывании здесь.

Мы долго стояли у   кругов, наблюдая за выбросами  и фотографировали  их в самых разных ракурсах.


.
Один из выбросов  был похож  на женский торс. Может быть,  это именно то, что  занимает  мысли монахов?  Иногда... Не знаю....  Но в этом случае название источника становится понятным.
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments