nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Беппу. "7 Кругов Ада" Разноцветные горячие источники и гейзеры . Часть 2. Япония 2017.

Yama Jigoku или Горный ад встретил нас  пеленой  поднимающихся столбов пара.  Белый  дым выходил из земли,  из  скал, из под мелких камешков, напоминающих гальку.  Мы   ждали,  пока он  утихнет, чтобы увидеть хоть что нибудь. Здешние гейзеры расплескивали не только воду,  но   и кипящую  оранжевую грязь, которая застывая, превращалась  в  хлопья или  катышки  неопределенных форм
</div></div>
.


А тут мне вспомнился "Сталкер" и появилось желание раздобыть где  гирьку и бросить ее прежде, чем обходить это плюющееся болото.


 В минеральных источниках рядом с  Yama Jigoku  проживали  животные.\

Посмотрев одну Адскую площадку, мы прошли пару сотню метров и попали на другую,  Kamado Jigoku или Адский котел.

Kamado Jigoku объединяет в себе несколько разноцветных  водных  и грязевых источников .
Первый, кто встретил нас здесь,  был красный демон с трезубцем. Мы быстро поняли, почему он красный.  В нескольких метрах от него, из под скалы  шел пар  и рядом висела табличка, предупреждающая о температуре в 100 градусов.  Сложно остаться хладнокровным. охраняя такие  источники.




Подойдя сюда,  я   не поняла, что это. Казалось,  кто то забетонировал площадку и оттуда вырывалась коричневая жижа.  Грязевой источник  с разноцветными  разводами разместился на совсем крошечной территории. Он кипел и плевался,  выбрасывая глину вместе с паром. Было непонятно откуда он взялся  и страшновато подходить из за его непредсказуемого поведения.




Тут же, в 10 шагах  раскинулось сине - зеленое озеро Kamado Jigoku Вода из этого озера  издавна использовалась  для приготовления какого то специального риса  для синтоистского храма. Одновременно с нами здесь появилось  большая группа  туристов.   Рассказывая, их  гид устроил  театрализованное представление. Перелез через ограду, предварительно  остановив парочку добровольцев, желающих последовать за ним.  Термометр, установленный рядом с озером  показывал 90 градусов.  Я вспомнила Иванушку-дурочка,  который прыгнул в котел и вышел оттуда еще краше и ждала, что  буду свидетелем чего то похожего. Но гид  ограничился тем, что приблизился к воде,   громко прокричал, от чего вся   группа громко рассмеялась  Мы удалились, так и и не увидев чуда преображения.


Обойдя источник , разглядели  какие то зеленые камни на его дне. Уж,  не малахитовую ли гору омывали его воды?

Вышли к красному источнику, содержащему высокую концентрацию оксидов железа. То есть абсолютно красному. На его фоне можно было снимать кадры первой Казни Египетской.
И поднял  Аарон жезл,  и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь.



Даже камни и те  окрасились  "кровью".

Вообще удивительно: на такой маленькой площади столько разнообразных источников, все бурлит, кипит. Как они существуют вместе? Непонятно.
Прошли мимо очередного ножного онсена, решили не расслабляться.

Японцы любят варить  в своих многочисленных источниках. И не преминут возможность съесть в таком месте  варенное яйцо с солью, приписав ему чудодейственную силу здоровья и долголетия.

Oniyama Jigoku был   в рамке из темных камней с оранжевым налетом   и весь   паром"  .   И это не удивительно, Температура этого источника 95 градусов.   Когда  пар рассеивался,  то под ним  просвечивала светло-голубая вода.



Рядом находился небольшой живой уголок, который охранял очередной дьявол с булавой и  нависшим над юбочкой  пузиком.

Онсен для крокодилов.   Само собой  в водоеме,  где они  находились была  другая температура, не 95 градусов,   и  судя  по их виду,  аллигаторы   прекрасно  чувствовали  себя   в местных источниках.

Небольшой музейчик, совмещенный с кафетерием, сувенирами  и аквариумом.




Источник  Kinryu Jigoku или Золотой дракон оформлен   необычно.  Зеленый дракон выползает из камней и  из его пасти  вырывается   столб белого  дыма.


Shiraike Jigoku или  Адский белый пруд. Вода этого озера имеет  бирюзово- молочный оттенок. Как будто кто то разбавил бочку медного купороса  цистерной молока.




Хотя,  если смотреть под другом углом,   молочность исчезает и остается яркий сочный  цвет морской волны.

И как дополнение к нему синие , неизвестные мне  цветы, разбросанные по парку вокруг  Белого озера.


Кругом было много отдыхающих с детьми.  Фотографировать японцев - сплошное удовольствие. Они приветливы, отзывчивы,  естествены, Даже маленькие детишки чувствуют себя вполне самостоятельно, не боятся и не  стесняются,  и с радостью дают себя фотографировать

[


После Shiraike Jigoku мы  пошли к  смотровой площадке, откуда открывался прекрасный вид на город.

</div>
Сели на автобус   и поехали в другой район Беппу,  Shibaseki Там   находится удивительный гейзер, Таtsumaki Jigoku работающий с точностью часового механизма и выбрасывающий   20 метровую струю  воды  каждые  30-40 минут. Вот на  это представление мы и приехали.
</div>


Расположились в амфитеатре среди  зрителей. Через 5-7 минут в гроте что то забулькало, пошел пар, а следом за ним  "выстрелила" струя воды. Не знаю, это было 20 метров или больше ( меньше?).     Вода бурлила  несколько минут,  затем   стала  "оседать" и ушла в грот так же внезапно, как и появилась.




Публика, а вместе с ней и мы,  начали перемещаться к самому знаменитому источнику Беппу, Chinoike  Jigoku. 
Дорога а к нему вела через весьма недешевый  сувенирный магазиНн .

Chinoike Jigoku или   Адский кровяной пруд   -   самый фотографируемый и самый большой  источник в Беппу. Зрелище озера, наполненного дымящейся  "кровью" вызывает очень сильное впечатление. Здесь, как правило,  много народа, туристических групп  со  всего света.   Приятно  прогуляться  по многочисленным дорожкам  вдоль и вглубь буйных зарослей, полюбоваться большими сине-бордовыми рыбинами в пресных ручья, расслабиться в онсенах.

.


Ну куда же без онсена?









На этом закончилось наше знакомство с Адскими Кругами Беппу.  Не знаю, удалось ли мне передать красоту и разнообразие   этого места. Вживую  все   выглядят несравнимо  более интересно, чем   статичная   фотография. К сожалению,  я не снимаю видео.  А это  я нашла в интернете.  Посмотрите, не пожалеете.
После источников  планировала  посетить  [b]Takasakiyama Monkey Park[/b] , посмотреть  на макак ,  живущим на горе (  около 1500 особей), но Феликс заартачился и настоял на  SPA с черным песком. Мы сели в очередной автобус и поехали  на  побережье   [b]Beppu Beach Sand Bath [/b] .
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments