nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Беппу. Черные пески Beppy Beach Sand Bath. Часть 3. Япония 2017.

Пляж  Beppy Beach Sand Bath выглядел немного необычно.  Большие черные  камни  покрывали   берег. Несколько очень высоких  тонких пальм   росли  в парке, расположенном вдоль  побережья Японского моря.  Какие то строения  ( предположительно из бетона), предназначение которых мы так и не поняли вздымались из морской воды. .




В  море не было ни одного  человека   Октябрь - не сезон для пловцов.   Зато  пара десятков  японцев  что то искали между камнями. Мы пристроили свои рюкзаки  и пошли смотреть,  что они  ищут.  Народ собирал  перламутровых улиток. Мы включились в общее настроение,  отковыряли несколько штук от камней, подарили их  одному из сборщиков ( интересно, они вкусные?)  и сели ожидать приглашения.



Рядом с нами   расположилась  пара  туристов, с которыми мы тут же разговорились.  Maсaясу  оказался врачом - эндоскопистом    и у него сразу нашлись  общее темы с Феликсом, Узнав , что мы из Израиля, он тепло отозвался об израильских врачах, которые приезжали в клинику, где он работает.   Выяснилось, что у Феликса и Рури сходные хобби, Феликс  -заниматься керамикой, а японец -  рисует.  И  тут же взявшись за карандаш,   он подарил нам  дружеский шарж. Я надеюсь,  вы узнаете, это - мы, только немного "японизированные".



Maсaясу и его жена Харуки  совершенно искрене пригласили  нас  погостить у них в Ниигате,  а мы  вынуждены были  отказаться.  До конца нашего путешествия  оставалось 2 дня.
  В какой то момент наших  новых знакомых пригласили     готовиться  к процедуре, а  я в это время прошла к  бассейнам, чтобы посмотреть. а что собственно нам предстоит.  Там стояли  девушки,  одетые в   юкаты и   ожидали своей очереди..

Юка́та (яп. 浴衣, «одежда для ванны») — традиционная  японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное или льняное кимоно без подкладки.  В настоящее время юкату надевают главным образом во время отдыха, носят как дома, так и на улице. Нарядные, яркие юкаты часто носят на фестивалях люди всех возрастов. Юкату также можно часто увидеть на онсэнах,  (горячих источниках). Юката входит в стандартный комплект постельного белья, предоставляемый постояльцам в японских гостиницах .. Юкату носят как мужчины, так и женщины.


Черный песок размещался на двух больших  площадках. Причем на одной было понятно, что это песок, а другая представляла из себя какую то темную грязь, покрытую водой. Мне даже и в голову не пришло. что это может быть песок.


 Несколько женщин в рабочей одежде   готовили  бассейн..   Девушки  легли в заранее выкопанные ямки и   " похоронная команда" , как я их  сразу окрестила,  закопала их.



 Со стороны это выглядело  довольно забавно, девчонки смеялись, переговаривались друг с другом , Через какое то время  их откопали и они ушли внутрь строения, расположенного  рядом с  площадками с черным песком


.

Где то через час к нам подошел сотрудник и начал что то объяснять на,  как он думал,  на английском языке.  Единственное, что я поняла. что перед процедурой надо  выпить много воды. Нам выдали полотенца. юкаты и мы прошли в комнаты для  переодевания. В коридоре я обратила внимание на большой плакат написанный на японском, китайском и английском языках, что  администрация  Sand Beach  рекомендует посоветоваться со врачом, прежде чем принимать    тепловую процедуру.
 Когда я вышла на улицу, то увидела Феликса в длинном голубом халате, Он стоял у второго бассейна. который я приняла за грязь, Женщины с лопатами готовили площадку.  Они взрыхлили песок, перемешав его с водой,  Каждому выдали подголовник, чтобы волосы не  пачкались.  Нас уложили рядышком и начали потихоньку закапывать,
Ну что вам сказать?  Когда меня завалили полностью, оставив торчать одну голову, я вспомнила Саида   из  " Белого солнца пустыни", Ощущение было такое, как будто на меня высыпали  машину жидкого цемента.  Я сразу подумала, что долго  не продержусь, Процедура ( по крайней мере для меня) была очень нагрузочной.  Рядом лежал Феликс и млел от удовольствия.




 Через 10 минут, я  попросила меня раскопать,  думая о том, что   9 из  10 минут были явно лишними и пошла в душ. Песок сыпался  отовсюду.  Феликс пролежал все 20 минут и вышел счастливым.
 После Беппу  нас ждал поезд в  Хакату ( другое название этого города - Фукуока), где была забронирована последняя гостиница в Японии



Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments