nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Туалеты в Японии.

Что то пока ни на что серьезное меня не тянет. Решила выложить небольшое впечатление на одну из животрепещущих тем.
Когда мы вернулись из Японии, то было 2 повторяющихся  вопроса : "вы купили какую нибудь электронику?" и "ну и как там туалеты?"
Отвечаю по порядку. Из всей электроники мы купили только шнур к мобильнику.
Что касается туалетов, то снимки японских туалетов мне встретились  лет 10 тому назад или больше. Кто то прислал по электронной почте. Фотографии вызвали восторг и запомнились.
В первый день, прилетев в Токио, мы были настолько уставшими, что даже и не пытались разобраться с многочисленными кнопками, которые обнаружили в ванной комнате. Меня обрадовало, что унитаз работает и без прибамбасов.
На следующее утро я решила опробовать все это великолепие.


Пульт управления туалета, напоминал пульт небольшого самолета. Но так, как инструкцию нам не выдали и инструктажа не провели,  я начала нажимать кнопки одну за другой, на свой страх и риск.
Первая, нажатая мной кнопка, ударила "в яблочко" точной, упругой, сильной струей и заставила вздрогнуть от неожиданности. Я нажала другую кнопку, струя сместилась и начала омывать место, также нуждающееся в чистоте. Я нажала еще одну кнопку, струя претерпела изменения и стала пульсирующей. Следующая кнопка дала возможность менять температура от приятно прохладной до весьма горячей, но не обжигающей. Кнопка, непонятного мне значения, изображала плеск текущей воды, я решила , что это кнопка, для особо стеснительных. Была кнопка, обвевающая приятным теплым воздухом предмет предварительного обмыва.
Мое затянувшееся блаженство было прервано Феликсом, который требовал освободить присутственное место для его нужд. Выйдя. я объяснила ему значение тех кнопок, которые успела опробовать.
Минут через 20, приняв душ и прочее, Феликс  покинул ванную  комнату .  Процесс прошел с такой же точностью и вызвал те же приятные ощущения.
Интересно, как же эта умная машина знает куда надо направлять струю, ведь все люди разного роста? Феликс, например почти на 30 см выше меня, да и "конструкция" у него другая. Мы решили, что этим управляет гостиничный диспетчер.

В дополнение хочу добавить, что во всех музеях, ж.д. и автобусных вокзалах, гостиницах, ресторанах, магазинах, и прочих достопримечательностях были такие же или почти такие же унитазы с кнопками и при этом все работало и чистота была  близкая к стерильной .
И еще 2 слова о чистоте. За 23 дня пребывания в Японии мы не видели ни одного брошенного окурка или бумаги. НИ ОДНОГО. Я не преувеличиваю.
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments