nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Хаконе. Впечатления одного дня. Часть 1. Криптометрии и калейдоскопы. Япония 2017

На третий день нашего пребывания в Токио мы отправились в Хаконе  箱根,  ,  небольшой городок  в часе езды  от столицы.
Подробнее о нем можно посмотреть здесь https://www.japan-guide.com/e/e5200.html  и здесь. https://tourjapan.ru/gorod/hakone/
Хаконе -  один из известнейших геопарков  Японии, где кроме  горячих минеральных источников, гейзеров,  можно  увидеть знаменитую  гору Фудзияму,  посетить несколько известных на всю страну  музеев, подняться на вулкан, прокатится по озеру Аси. Оказавшись в этих краях,  советуют  посетить  : горячие источники Хаконе и Овакудани, Музей искусств под открытым небом, озеро Асиноко, святилище Хаконе, Музей искусств Пола, каменные башни в Мото-Хаконе, ботанический сад, тематический парк Стеклянный лес(* Garasu no Mori) Хаконе, Дворец с видом на гору Фудзи, Контрольно-пропускной пункт Хаконе, парк Гора, каменного Будду и  другие.
Понятно, чтобы увидеть все это  нужно остановиться в этих  краях   минимум на  2-3 дня.  У нас же был только один полный день.
Выйдя из  гостиницы  Hotel Villa Fontaine Tokyo-Otemachi


через пару минут мы уже были в метро. С  сегодняшнего  дня вступал в действие наш  3 недельный  JR Pass.
 благодаря которому  мы практически  свободно  передвигались по стране   на поездах  ( за некоторым исключением, в основном касающимся частных ж.д. линий )

Подробнее о всех возможностях этого билета  http://www.japanrailpass.net/en/  и  https://www.japan-guide.com/e/e2361.html
Выехали с центрального ж.д. вокзала Токио


Пересадка на Odakyu



и  уже через час   были в Хаконе  и шли по потрясающему лесу высоченных криптометрий.

Криптоме́рия япо́нская (лат. Cryptoméria japónica)— вечнозелёное дерево семейства Кипарисовые(Cupressaceae); единственный вид рода Криптомерия (Cryptomeria). Растение называют также япо́нским кедром. Считается национальным деревом Японии.


В лесу было прохладно и  свет пробивался  с большим трудом.  Ветви смыкались где то очень высоко над головой.
[img]




Красная древесина криптометрий.
До  отправления нашего круиза по озеру Аси оставалось   около получаса и мы не могли не зайти в небольшой художественный музей, расположенный недалеко от пристани.  Честно говоря я шла туда  не из за картинной галереи, хотя она была хороша,   а из за небольшой коллекции калейдоскопов. Помните эту игрушку из далекого детства? Подзорная труба, внутри которой   несколько зеркальных пластин и кусочки цветного стекла.  Ее устройство  знали только те, кто эту трубу в детстве  ломал или разбирал. А для всех остальных - это  был бесконечно меняющийся,  цветной  и непредсказуемый  символ детского  счастья и мечты. По крайней мере я это воспринимала  лет в 7-8 именно так.
Можно ли сфотографировать мечту? Оказывается можно. Смотрите....
[
Пара кадров из картинной галереи.
[
[[
Калейдоскопы поражали неуемной фантазией.  Стеклянные, водные ,цветочные. Что то немыслимое.  Феликс буквально выдергивал меня из этого зала.
[/img]

[
[
[
[[
[
[

Виды вокруг,  часть кадров  снимали через стекло.
[
[
Смотрим как удаляется один кораблик и приближается наш.


В галерее смешалось все:  живопись, прикладное искусство,   красота озера, сочная зелень уходящего лета.

Идем к  кораблю.
[
[

[
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments