За годы путешествий по дальним странам у нас выработался свод правил: мы стараемся есть только в тех ресторанах, кафе, столовых, где едят местные, а не иностранцы. Мы любим гулять по рынкам и заходим на обед в кафе прямо на рынке ( иногда это даже не кафе. а что то типа домашней столовой или забегаловки, как это было во многих местах в в Южной Америке) . Мы старемся пробовать новые для нас блюда. Если видим незнакомые фрукты или овощи, всегда покупаем, хотя бы 1 штуку.
Поэтому прочитав, что канадзавская кухня пользуется успехом, мы не могли ни заглянуть на местный рынок Омитё-Итиба. Рынок был открыт около 300 лет тому назд . Сегодня там находятся более 200 магазинов и ресторанов, торгующих рыбой, дарами моря, фруктами и пр.
Местная кухня назвается Кага-но адзи («вкус Кага»),, Она знаменита сочетанием морской или речной рыбы, овощами и вкусно приготовленным рисом. А уж сколько здесь крабов. креветок. устриц, улиток , морских ежей и прочего - не сосчитать (, хотя цены на некоторые из них очень даже кусаются, делите на 100 и вы получите приблизительную стоимость в долларах.) Пройдемтесь вместе с нами по Омитё-Итиба .

На фрукты - овощи цены были довольно демократичные.

Корень лотоса, мы многократно его ели в качестве гарнира в мариновоном виде .

Это не баклажан, а фрукт акэбия. По вкусу напоминает пасифлору и маракуйю. Мы купили на пробу, потом очень жалели больше нам акэбия не попадалась.

Изобилие водорослей

Вяленая мелкая рыбешка.

Все расфасовано, упаковоно. Все первой свежести.

Бенто продавались на каждом шагу.

Мясо тунца с креветкой.

Можно купить и попросить, чтобы приготовили на месте.


Мелкая ребешка и кальмары.

Рыба горячего копчения, напомнила нам угря.

Купили такую на пробу, Очень даже!!!

Когда то Канкале ( Нормандия) специально ездили на устричный рынок. Они нам понравились, Решили попробовать японские. .


Феликсу трудно спокойно пройти мимо крабов. Ушуайские( Патагония) оставили очень хорошее впечатление. Здесь купили самые дешевые, пожадничали. Остальные - только снимали.



Что это за краб, стоимостью больше 130 долларов?

Креветки, ракушки,устрицы.



Точно такие ели в Пуэрто Пирамидесе ( Аргентина) куда ездили смотреть китов

А что из себя представляют щупальцы осьминогов на вкус?

Подкрепились напоследок

И поехали в Хигасияма - квартал, где в прошлом жили гейши .