nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Рынок Омитё-Итиба. 2 дня в Канадзаве. Япония 2017.

Когда я готовилась к поездке в Японию, то старалась  найти информацию не только о достопримечательностях,   передвижении,  но и о   культуре и  традициях. Перечитала пару вещей моего любимого с  юности  Акутагавы и Ясунари Кавабата.  Взяла в библиотеке Мураками,   мою любимую Карин Миллер  "В поисках "Ва", Амели Нотомб "Страх и трепет" и прочие.. Не то чтобы я   усиленно читала перерд поездкой, нет. Что то из этого мне попалось в руки  год тому назад, а  что то  - пять, но   еще раз просмотрела.  И самое главное,встретилась  с  двумя  моими приятельницами  - японками, вышедшими замуж  за израильтян и уже  около 20 лет живущих  здесь. Среди всего прочего, разговор зашел и о еде. Мне надавали массу советов, написали  иероглифами название блюд, характерных для  некоторых из префектур, где мы предполагали путешествовать и, главное, сказали, что где бы я   ни ела   или ни покупала еду, она  неизменно будет  свежей.
  За годы путешествий по дальним странам у нас  выработался свод правил:  мы  стараемся есть  только  в тех ресторанах, кафе, столовых, где едят местные, а не иностранцы.  Мы любим гулять по рынкам и   заходим на обед в  кафе прямо на рынке ( иногда это даже не кафе. а что то типа домашней столовой или забегаловки, как это было  во многих местах в в Южной Америке) . Мы старемся   пробовать  новые для нас блюда.  Если видим незнакомые   фрукты или овощи,   всегда покупаем, хотя бы 1 штуку.
 Поэтому  прочитав, что  канадзавская кухня пользуется успехом, мы не могли ни заглянуть  на местный рынок Омитё-Итиба. Рынок был открыт около 300 лет тому назд .  Сегодня там находятся более 200 магазинов и ресторанов, торгующих рыбой, дарами моря, фруктами и пр.
 Местная кухня назвается Кага-но адзи  («вкус Кага»),, Она знаменита  сочетанием морской или речной рыбы, овощами  и  вкусно приготовленным  рисом.  А уж сколько здесь крабов. креветок. устриц, улиток , морских ежей и прочего - не сосчитать (, хотя цены на некоторые из них очень даже кусаются, делите на 100 и вы получите приблизительную стоимость в долларах.)   Пройдемтесь вместе с нами по Омитё-Итиба .

На фрукты - овощи цены были  довольно демократичные. 

Корень лотоса, мы многократно его  ели  в качестве гарнира в  мариновоном виде  .

 Это не баклажан, а фрукт акэбия. По вкусу напоминает пасифлору и маракуйю. Мы купили на пробу, потом очень жалели больше нам акэбия не попадалась.

Изобилие водорослей

Вяленая мелкая рыбешка.

 Все расфасовано, упаковоно.  Все первой свежести.

Бенто продавались на каждом шагу.

 Мясо тунца с креветкой.

Можно  купить и попросить,  чтобы приготовили на месте.


Мелкая ребешка и кальмары.

Рыба горячего копчения, напомнила нам угря.

 Купили  такую   на пробу, Очень даже!!!

 Когда то     Канкале  ( Нормандия)     специально ездили на устричный рынок. Они нам понравились, Решили попробовать японские. .


 Феликсу трудно  спокойно пройти мимо крабов.  Ушуайские( Патагония)  оставили очень хорошее впечатление.     Здесь  купили   самые дешевые,  пожадничали.  Остальные - только снимали.









Что это за краб,  стоимостью   больше 130 долларов?


Креветки, ракушки,устрицы.



  Точно такие   ели в Пуэрто Пирамидесе ( Аргентина)  куда  ездили смотреть китов

А  что из себя представляют  щупальцы осьминогов на вкус?

 Подкрепились напоследок

 И поехали в Хигасияма - квартал, где в прошлом жили  гейши .
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments