nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Categories:

2 дня в Хиросиме и вокруг нее. Кагура - театрализованное представление с драконами.

Когда я планировала путешествие по Японии, то старалась  как можно более разнообразно составить маршрут. Поэтому  вся информация о   музеях, фестивалях, театральных постановках,   национальных праздниках - мацури,     была выписано на отдельный лист и,  по возможности,  включена.   И я с радостью согласилась  побывать на спектакле Кагуры,   который мне  порекомендовала  девушка, принимавшая нас  в хиросимском  хостеле.
Пришлось немного сократить   пребывание на Миядзиме, чтобы к 6 вечера добраться до Художественного музея Хиросимы, где проходило театрализованное представление. 
Билеты купили на месте.
Кагура  - древнее традиционное японское  театральное искусство. Постановки кагуры   приурочены к  осенним праздникам урожая.  Это   спектакли на исторические, мифические или бытовые темы.  В Хиросиме существует десятки трупп   участвующих в фестивалях кагуры. Как правило - это самодеятельные группы,     под руководством профессиональных актеров.
Дополнительную информацию, включающую календарь постановок,   название трупп и прочее,  можно посмотреть здесь:   http://www.hiroshima-kagura.com/kagura-interacting-with-tradition/
Спектакли сопровождает музыкальный ансамбль , состоящий из большого и маленького барабана, гонга и флейты. Шоу  в Художественным музее  города проходят раз в неделю по средам ( с апреля по декабрь.Так было в 2017) .
Кагура, которую мы смотрели назвалась Jinrin Это   история о  демонах Джинрин,  терроризирующих  землю. Никто из людей не мог  победить их. И тогда сам император  начал сражение  со злом.   В нелегкой борьбе он снес им головы и спас Японию.  Вот такой незамысловатый  сюжет.  Но эмоции на спектакле били через край.
Демоны принимали немыслимые позы,   император демонстрировал  японское боевое искусство владение мечом, музыка, песни и танцы приятно дополняли общее впечатление.     Мы получили огромное удовольствие  и ни минуты не скучали.
.

После спектакля, который продолжался 45 минут, была устроена встреча с актерским составом.  Ее вела режиссер и одновременно переводчик  ( с английского, французского, китайского и еще пары языков) . Она рассказала об истории кагуры, о труппе, выступающей в этот день на сцене, о  танцах, песнях, создании костюмов  и прочее.
Можно было примерить костюмы. Феликс выбрали  мантию ручной работы и немыслимой красоты , весом в 30 кг  и стоимостью в 1 000 000 йен ( или долларов, я уже не помню,  но очень дорогую)

Вот на такой праздничной ноте, закончились 2 дня в Хиросиме. Утром нам предстоял ранний переезд в Беппу.
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment