nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Category:

Хагасияма - квартал гейш в Канадзаве. Часть третья. Япония 2017.

Хигасияма  - квартал, где традиционно селились и принимали своих гостей гейши,  дошел до наших времен практически в неизменном  состоянии.
Вы можете посмотреть его, воспользовавшись  рикшей, или пройти ногами, как это предпочли  сделать мы, и вместе с нами еще сотни  других туристов.
Один из многочсленных окиа (  置屋   дословно «учреждённый дом»)  — дом, где проживают гейши.  Каждый окия управляется «мамой» (お母さん о-ка:-сан), в нём живут  работающие   гейши и ученицы, - майко и хангеку.   Мужчинам   запрещено входить в окия. Исключение составляют одевальщики отокоси (男衆) ,  учителя, парикмахеры и мастера по созданию париков — всем им можно входить в окия в любое время.
При многих окия имеются «чайные домики». Это не обычные « чайные дома», а особые помещения, где происходят банкеты с гейшами и ученицами.
Я хотела побывать на таком банкете , но узнав его стоимость ( весь трехзначная сумма в долларах  на человека, я оставила эту мысль) .
В Хигасияме мы видели огромное количество молодых девушек в кимано. Я довольно быстро поняла, что шанс случайно увидеть на улице настоящую гейшу или хотя бы майко,  близок к нулю. Не ходят гейши  шумными туристическими тропами, не делают селфи себя любимой на мобильный телефон, не стараются понравиться всем вокруг.  У них совершенно другое выражение лица,   другая мимика. Они пришельцы  из  иного времени и носители других  нравственных ценностей. 
Танец майко в  Gion Kabu Kaburenjo Theatre   в Киото. 
Многочисленные сувенирные лавки, в которые нельзя было не зайти.  Они больше напоминали маленькие музейчики.
В кафе Хагасиямы .
Я не могу спокойно пройти мимо собаки или кошки, особенно такого красавца, как французский бульдог!
Для кого то, этот квартал, полный   сувенирных лавок, туристов и праздничной суеты  -  место жительства или  ежедневная дорога в школу.
На автобусе возвращаемся домой. 
Целый день передвигались по городу , купив однодневную карточку.

В Японии быстро вечереет.  Ловим последние лучи солнца.  Через   15 минут, в 5:30 уже будет темно.
По дороге заходим в супермаркет.  Трудно  выбрать среди десятков разнообразных бенто. Хочется  все перепробовать!


И что нибудь из фруктов,  хотя бы  2 персика, хотя  бы гроздь винограда. Таких вкусных и таких дорогих фруктов и овощей, как в Японии, я не ела нигде.
У нас только 2 ночи в Канадзаве. Вчера мы были очень уставшие после длинной дороги по Альпийскому маршруту.   Сегодня  идем в гостиничный онсен. 


Чисто теоретически через эту дверь можно выйти в огороженный садик, на крышу.

Посвежевшие , спустились после онсена в кафе.
Завтра мы покидаем Канадзаву и едем в древнюю столицу Японии, Киото.   По дороге побываем в одном из самых интересных, аутентичных мест , деревушке Широкава. Го
Tags: Япония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments