Едем в Умауаку. Автобусы Evelia явно уступали компании Amdastar, на котором мы ехали из Чили в Аргентину : сидения пожесче, окна погрязнее, но виды вокруг были обалденными и мы просто любовались ими, понимая, что на этот раз фотография не передаст всей цветовой гаммы. Ну, а места, по прежнему, выбрали самые лучшие : первый ряд на втором этаже у центрального окна.


Расписание автобусов из Умаумаки.



Дорога была очень красивой и очень извилистой .

Ну как тут было не сфотографироваться?


Несколько раз встречали стада гуанако.

Смотровая площадка Mirador del Hornocal и плата за "посмотреть".


Ущелье Умауака ( La Quebrada de Humahuaca) — радужная горная долина. Своё название получила от небольшого городка Умауака .
Долина заселена с древнейших времён ( более 10000 лет назад) коренными американскими народами. В средневековье здесь проходил караванный путь в империю Инков . В XIX веке на этой территории проходили важнейшие сражения Аргентинской войны за независимость. La Quebrada de Humahuaca включена ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия в 2003 году.
Горы были похоже на плиссированную юбку. 

Радужные горы встречаются в природе довольно редко. Нам не посчастливилось увидеть их в Китае, они были в стороне от нашего маршрута. Есть они и в Перу, недалеко от Куско, и в Исландии, в районе вулкана Гекла, в США в штате Орегона, на Алтае , в Азербайджане... Это потрясающе красивое явление. Нам посчастливилось увидеть их в Аргентине! Если в тех местах, где вы путешествуете есть цветные горы, то это абсолютный MUST!!!


Не напоминает коллекцию драгоценных камней?
Не знаю, какая там была высота, но из за ветра дышать было вообще неч

Где бы мы ни путешествовали по Южной Америке, нам всегда встречались группы израильтян. Как приятно услышать родную речь и обменятся впечатлениями, особенно с молодыми ребятами, исколесившими за 8 месяцев почти всю Ю.А. Hasta la vista, חברה!

Последний взгляд перед обратной дорогой.
Едем в Хухуй, который по понятным причинам стыдливо именуется на не которых российских сайтах Жужуем. Спрашивала о произношении у моей приятельницы, аргентинки, (она как раз из этих краев). Никакой он не Жужуй, а самый настоящий Хухуй. Но рассказать о нем я ничего не могу, потому что приехали мы ближе к вечеру, заселились в молодежный хостель и уже не выходили из него до утреннего полета в Буэнос Айрес.



