nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Category:

Ущелье Умауака (La Quebrada de Humahuaca). Путешествие двух пенсионеров по Чили и Аргентине. День 7


 Едем в Умауаку. Автобусы  Evelia явно уступали компании  Amdastar, на котором мы ехали из Чили в Аргентину :   сидения пожесче,  окна погрязнее, но виды вокруг были обалденными и мы просто любовались ими, понимая, что на этот раз фотография не передаст  всей цветовой гаммы. Ну,  а места, по прежнему, выбрали  самые лучшие  : первый ряд на втором этаже у центрального окна.




 Расписание автобусов из Умаумаки.

Умауака (Humahuaca) -  небольшой городок в провинции  Хухуй, Аргентина. Расположен на высоте около 3000 м.   Здесь проживает около 12 000 человек, Известен  ущельем Умаумака, находящимся в 25 км от городка.
Приехали, забросили чемоданы в автобусную камеру хранения и пошли искать  туристическое бюро в надежде на экскурсию в ущелье.
Прошлись по центру городка,  выяснили, что все экскурсии давно уехали. Нам посоветовали взять такси , что мы и сделали с еще одной парой туристов, приехавших, как и мы из Пурмармарки.


 Дорога была очень красивой и  очень извилистой .


 Ну как тут было не сфотографироваться?


Несколько раз встречали  стада  гуанако.


   Смотровая площадка Mirador del Hornocal  и плата за "посмотреть".





Ущелье Умауака La Quebrada de Humahuaca) —  радужная горная долина.  Своё название получила от небольшого городка Умауака .

Долина  заселена с древнейших времён ( более 10000 лет назад)   коренными американскими народами. В средневековье здесь проходил караванный путь  в империю Инков . В   XIX  веке на этой территории проходили важнейшие сражения Аргентинской войны за независимость.  La Quebrada de Humahuaca  включена  ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия  в  2003 году.


Горы были похоже на плиссированную юбку.




 Радужные горы  встречаются  в природе довольно редко. Нам не посчастливилось увидеть их в Китае, они были в стороне от нашего маршрута. Есть  они и в Перу, недалеко от Куско,   и в Исландии,  в районе вулкана Гекла, в США в  штате Орегона, на Алтае , в Азербайджане...  Это потрясающе красивое явление. Нам посчастливилось увидеть их в Аргентине!  Если в тех местах, где вы  путешествуете есть цветные горы, то это абсолютный MUST!!!


Может быть я не права, но этот камень   похож на окаменевшее дерево или на какую то другую окаменевшую органику.







Не напоминает коллекцию драгоценных камней?

Не знаю, какая там была высота, но из за ветра дышать  было вообще неч



Где бы мы ни путешествовали  по Южной Америке,  нам  всегда встречались   группы  израильтян. Как приятно услышать   родную речь и обменятся впечатлениями, особенно с молодыми ребятами, исколесившими за 8 месяцев почти всю Ю.А.   Hasta la vista, חברה!
 Последний взгляд перед  обратной дорогой.



 Едем в Хухуй, который  по понятным причинам стыдливо именуется на не которых российских сайтах Жужуем.  Спрашивала о произношении у моей приятельницы, аргентинки,   (она как раз из этих краев).  Никакой он не Жужуй, а самый настоящий  Хухуй. Но  рассказать о нем я ничего не могу, потому что приехали мы ближе к вечеру, заселились в молодежный хостель и уже  не выходили из него  до утреннего полета в Буэнос Айрес.




24  ноября.  Расходы
Пурмармарка - Умаумака -  переезд в Хухуй
Листья коки - 40  песо
Персики - 23
Вода - 40
Сувениры на рынке - 150
Автобус Пурмармарка -  Умаумака, компания Evella  -  82 на двоих http://www.bus-america.com/ARemp_lin/linJUJ/linARjuj.htm
Камера хранения  на  автобусном терминале в  Умаумаке  - 60
Поездка на такси к  горам Палитра художника  (Кебрада-де-Умауака)   - 350 для двоих
Вход к горам - 20
Автобус  Умаумака -  Хухуй, компания  Evella - 170  на двоих http://www.bus-america.com/ARemp_lin/linJUJ/linARjuj.htm
Такси от  автобуного терминала в Хухуе к D-Gira Hostel Jujuy - 70
Молодежный хостель с путешественниками со всего мира.  Прекрасная обстановка,  необыкновенно милые хозяева,  готовые помочь во всем. Новые  деревянные кровати,  белоснежное постельное белье, Все в идеальном  состоянии.   Отличный напор  горячей воды.   Ранний завтрак.  Кухня, холодильник, кастрюли - все ОК.


От автобусного терминала 70 песо на такси или 8 песо на автобусе.  Но лучше выйти в центре и дойти пешком. Трансфер в аэропорт на ходится в 7кварталах  от хостеля, Martours.http://www.paginasamarillas.com.ar/fichas/mar-tour_14863823/
Стоимость  150 песо на человека. Такси  ( до 4 человек) - 400 песо.
Итого в пересчете на доллары - 93


Tags: Аргентина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments