nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Президентский дворец в Кито. Эквадор.

Мы вернулись к президентскому дворцу, где заняли очередь перед тем, как пойти в Кафедральный собор. Где то,  минут через 20, мимо бравых охранников,
мимо магнитных рамок, вошли в вестибюль  дворца. К нам подошел гид в сопровождении представителя  власти, который попросил   отдать ему удостоверения личности на время визита. Мы были немного  удивлены и  протянули ему копии, но он попросил подлинник.
В вестибюле стояло несколько огромных букетов роз и я вспомнил, что эквадорские розы считаются одними из самых высококачественных роз в мире и занимают почетное место в статье доходов страны.
А пока нас проводили во внутренний дворик  и сфотографировали каждого на фоне этого фонтана. А фотографии выдали в конце визита вместе с документами
Наша группа поднялась  по широкой  кованной лестнице
и остановилась   на первом пролете напротив  мозаичного полотна, занимающего всю стену. Гид долго рассказывал  на двух языках  о истории Эквадора.
.
По торжественному белокаменному арочному балкону мы направляемся к президентским комнатам.
Зал заседаний.
Отдельно стоящие стулья для приглашенных гостей.
Президентская церковь для личных нужд.   По количеству стульев, видимо  и для наиболее приближенных лиц.
Выходим из картинной галереи с портретами всех президентов страны за  183 года  правления. Одних официальных президентов было 54 человека(  плюс 36-  исполняющих обязанности и 18 - так называемое,  правительство в изгнание. Да, хлопотная и не надежная это работа - быть президентом Эквадора. Средне арифметическое время  рабочего стажа - 1,5 года). А вот   кессонные потолки в галерее очень красивые, впрочем, как и во всем дворце.
Роскошные  французские хрустальные   люстры.
Диплом президента  о присвоение ему звания  доктора .
И огромная вереница подарков, которые  были преподнесены  Рафаэлю Висенте  Корреа Дельгадо  за 3 срока правления.
.
Этот охранник все время ходил за нами, потому что мы каждый раз задерживались в  комнатах, чтобы сфотографировать их  без  толпы и очень вежливо просил нас присоединиться к группе.
Официальный президентский штандарт.
Коллаж из нескольких  лиц, представителей разных народов, живущих в Эквадоре.
За мной монумент  независимости, возведенный в начале 19 века  с уходящим  львом, символизирующем   окончание  испанского владычества      и  расправившим крылья   кондором -  символом   всех народов. обитающих на латиноамериканском континенте. По имени памятника,  и площадь в дальнейшем  стала называться площадью Независимости.

Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments