nosh2 (nosh2) wrote,
nosh2
nosh2

Иезуитская церковь Ла Компаньа де Иисус. Кито. Эквадор.

Описывая кафедральный собор Метрополитана, я явно погорячился. В тот день нас ждало еще много сюрпризов. Один прекраснее другого.

Иезуитская церковь Де Ла Компаньа - oдна из старейших церквей города. Строительство этого чуда началось в 1605 году. Работы закончились через 160 лет. Из них только отделка фасада заняла более 30 лет. Но церковь так и не открыли для широкой публики, из-за начавшихся гонений на иезуитов. И лишь в начале XIХ века, через 200 лет после закладки первого камня, в иглесиа Де Ла Компанья прошла первая служба.


.
Сегодня эту церковь называют "каменной жемчужиной Кито".
Главный фасад cделан из вулканического камня. Шесть витых колонн у входа напоминают колонны гробницы балдахина Святого Петра в Риме. Внутренняя поверхность церкви потрясает филигранной работой по дереву, фигурами святых и сценками на библейские и евангельские сюжеты. Это работа эквадорских художников и скульпторов XVII-XVIII веков. Купол покрыт разноцветным стеклом, а огромный алтарь - листовым золотом. Он считается высшим достижением декоративно-прикладного искусства Южной Америки. Больше 7 тонн золота понадобилось, чтобы украсить стены, потолок и алтарь .

Фотографировать здесь запрещено. Но мы не удержались, так это было прекрасно.





..

.

..

.

.

.

.

Tags: Путешествия. Эквадор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments